Как осуществляется установка винтовых свай

Строительство любого сооружения связано с проведением фундаментных работ. От правильности выбора и постройки конструкции зависит, как долго здание прослужит без кардинального вмешательства хозяев. Монтаж главного компонента дома производится из разных материалов. Используется ленточный, винтовой, столбчатый, монолитный фундамент. Использование основы конкретного вида зависит от перечня внешних факторов. Купив винтовые сваи, Вы можете сформировать из них прочную несущую конструкцию. Это будет уместно в следующих ситуациях:

  • большая глубина промерзания почвы;
  • высоко залегающие подземные воды. Это может повлечь затопление участка, которое бывает полным или частичным;
  • наличие почв, подверженных сильным смещениям;
  • наличие песчаных, глинопесчаных грунтов, залегающих на большой глубине;
  • наличие больших перепадов на поверхности участка под фундамент.

Конструкция винтовой сваи выполнена в виде полого металлического стержня, который оснащен лопастью в форме винта. Подобные конструктивные особенности способствуют легкому вхождению сваи в почву. После монтажа сваи к ней приваривается оголовок. Перед выполнением монтажных работ необходимо определиться с типом необходимых винтовых свай. Они отличаются по длине, диаметру стержня, толщине материала винтовой части и др. Различные виды изделий способны выдерживать несущую нагрузку 1-30 т.

Для качественного монтажа фундамента стоит знать количество основного материала. Для правильных расчетов рекомендуется воспользоваться услугами инженеров. После того, как с количеством и размерами металлических изделий все решено, нужно подготовить соответствующий материал и инструмент для работ. В стандартный перечень используемых приспособлений входят: магнитный уровень либо гидроуровень, бур, сварочный аппарат, кувалда и молоток, болгарка и др.

Монтаж конструкции на основе винтовых свай начинается с разметки участка. По углам будущего сооружения вбиваются колья, таким образом, чтобы они полностью выходили за периметр основы. В местах пересечения натянутых веревок устанавливаются угловые конструктивные компоненты. Перед установкой сваи обрабатываются специальными антикоррозионными средствами. Это обеспечивает их износостойкость и большой рабочий ресурс.

Отверстия в отмеченных местах делаются посредством бура. Диаметры данных отверстий должны быть несколько меньше диаметра стержней. Бурение лунки осуществляется вертикально. В нее устанавливается стержень, к которому крепится уровень. Это позволяет произвести ввинчивание при минимальном отклонении.

© 2004—2017 ООО «МетиСтр»