Пластинчатые теплообменники – новый шаг в технологиях ЖКХ

Современные пластинчатые теплообменники используются для передачи тепла теплоносителя к нагреваемой среде. В качестве теплоносителя применяются жидкости, газообразные среды, пары. Теплообменные аппараты используются как охладители/нагреватели, что зависит от их назначения. Целью применения пластинчатых теплообменников в сфере ЖКХ считается совершенствование системы теплоснабжения, повышение качества горячей воды, сокращение расходов на водоподготовку теплоносителя.

Производимые пластинчатые теплообменники позволяют удовлетворить потребности передачи тепла для любого потребителя. Технически изделия могут использоваться на любых объектах: небольших теплопунктах и атомных электростанциях. Эффективное теплообменное оборудование характеризуют:

  • удобство в монтаже;
  • простота обслуживания;
  • прочность конструкции;
  • износостойкость.

Пластинчатые теплообменники незаменимы для сферы ЖКХ. Разборные теплообменники применяются в системах ГВС, отопительных комплексах, в котельных. В их основу положены модульные компоненты, которые позволяют добиться лучшего эффекта.

Основу пластинчатых теплообменников составляют рамы и однотипные пластины. Их комбинация позволяет быстро перестраиваться для решения новых задач. Чтобы исключить чрезмерные расходы, производят дополнительную установку новых пластин или удаление имеющихся. В комплект входят и уплотнения, предотвращающие протечки и определяющие направление потока. Выбор материала уплотнения зависит от вида и температуры среды.

За счет высокой эффективности и компактности пластинчатые теплообменники достаточно экономичны. Они используются не только на объектах ЖКХ, но и в промышленности. Для изготовления пластин применяют нержавейку. Это сокращает вероятность появления микротрещин, следов отложения накипи. После штамповки пластины подвергают электрополировке. Пластинчатые теплообменники позволяют вывести на новый уровень энергоэффективность коммунальной энергетики.

Применение в сфере ЖКХ инновационного технологичного оборудования – пластинчатых теплообменников – помогает обеспечить 20-30% экономию первоначальных расходов и перейти на другие, оптимальные рабочие режимы.

© 2004—2017 ООО «МетиСтр»