Область применения и преимущества металлоконструкций

Новые технологии в строительстве стали появляться в середине 19-го века. Одним из наиболее ярких примеров является Эйфелева башня, полностью построенная из металлоконструкций, которая в тот момент считалась одним из самых высоких строений планеты. Технологии продолжают развиваться, и сегодня изготовление металлоконструкций выполняется из стальных и прокатных профилей – тавр, швеллер, уголок, двутавр. Для их монтажа в основном используется сварка, клепка и различные резьбовые соединения.

Применение металлоконструкций

Высокая технологичность и фантастическая универсальность дает возможность применять металлические конструкции в самых разных областях, но их производство в основном направлено на строительство различных сооружений и зданий. В сельском хозяйстве они применяются для возведения теплиц, ангаров, ремонтных цехов и т.д. Сегодня конструкции из металла встречаются практически везде – это и ограждения, и лестницы, и оконные переплеты, и многое, многое другое. Но все-таки основная сфера, где требуется раскрой листового металла – это строительство быстровозводимых зданий, основа которых – металлический каркас.

С помощью резьбовых соединений стойки собираются в рамы, которые потом крепятся к фундаменту. Чтобы сделать конструкцию прочнее, используется система растяжек, чаще всего поперечных, а также устанавливаются обрамления под окна и проходы. При этом облицовка может быть любой – и ЖБИ, и кирпич, и сэндвич-панели. При монтаже достигается высокая скорость, так как изготовление металлоконструкций еще на предприятии ведется по заранее известным размерам. Предварительная подгонка деталей тоже делается еще на заводе, и их габаритные размеры подобраны так, чтобы сделать максимально легкими и перевозку, и дальнейшую установку.

Преимущества конструкций из металла

Основные преимущества конструкций из металла – это удобство транспортировки, высокая технологичность сборки, прочность и надежность. В отличии от придания формы железобетонным изделиям, раскрой листового металла проводится легко, и сама конструкция, что важно, тоже получается легкой. А это, в свою очередь, дает возможность сделать облегченный фундамент. Если изготовление конструкций из металла ведется на заказ, это существенно сокращает общее время, нужное для возведения объекта, а также себестоимость строительных работ. Благодаря этим качествам изготовление металлоконструкций становится все более и более популярным, отодвигая использование железобетонных изделий на задний план.

© 2004—2017 ООО «МетиСтр»