Контрольные грузы для испытаний кранового оборудования

Современные контрольные (испытательные) грузы применяется для динамических/статических испытаний кранового оборудования. Эти изделия используются при испытаниях мостовых, консольных кранов, кран-балок, автокранов для настройки приборов безопасности. Каждый комплект грузов отличается наборной конструкцией. В состав комплекта входят один либо несколько штативов, бетонных (железобетонных) либо стальных грузов в специальном коробе. Такая конструкция позволят применять набор для проведения испытаний нескольких кранов.

Чтобы обеспечить безопасность подъема груза, применяют несколько штативов. Они монтируются друг на друга, выполняют функцию контрольных (испытательных) грузов. Для производства штативов всегда применяется сталь. Это обеспечивает повышенную прочность этих элементов. Благодаря штативам возможна надежная фиксация грузов при подъеме.

Установка производится на штатив. Для изготовления каждого контрольного груза применяется бетон либо сталь. Изделия поднимаются за пальцы. Имеется центральное отверстие для монтажа на штатив. Стальной контрольный груз выполнен в виде цельной плиты с конструктивными компонентами для подъема. Его преимущество заключается в троекратно меньшем объеме сравнительно с бетонными грузами. Есть и другие особенности стальных конструкций:

  • небольшие трудозатраты на сборку;
  • износостойкость и долговечность;
  • повышенная механическая прочность.

Для каждого набора проводятся прочностные расчеты, стендовые испытания. Заключительный этап приемки – аттестация на проверенных весах. По требованию заказчика возможно проведение ультразвукового контроля сварных соединений с выдачей заключения специализированной лаборатории неразрушающего контроля.

Бетонные (железобетонные) изделия выполнены в стальном коробе, внутри которого расположен армокаркас. Для заливки короба применяется качественный бетон. Стальной короб герметично закрывает железобетон. Это обеспечивает долговечность конструкции, защиту от действия влаги, факторов механического разрушения. Качественные изделия отличает универсальность, различные варианты исполнения в соответствии с имеющимся техническим заданием.

© Все права защищены 2004—2017 ООО «МетиСтр»