Гидроабразивная резка металла

Технология резки с водой иногда сравнивают с другими видами резки, как лазерная и плазменная резка. По методике резки металла лазерные и плазменные резки различаются принципиально от метода гидроабразивной резки металла. Вода обеспечивает высокую точность реза, которая сочетается с холодным темпераментом реза и отсутствием механического и термического влияния на поверхность резки, особенно это важно при резке твердых металлов как титан, что делает такой способ резки уникальным при шаблонной резке. С таким методом резки улучшается способность обрабатывать металл с более высокой точностью и производительностью, а также использовать различные их способы. Программисты разработали такое программное обеспечение, которое дает возможность использовать самые современные способы обработки материала сразу «под размер», минимизируя при этом отходы и без последующей отработки. Скорость гидроабразивной резки регулируется и всвязи с этим увеличивается диапазон скорости резки, которая делает качественную и точную резку на одном и том же станке различные детали всех размеров и толщин.

Программное обеспечение AutoCAD позволяет программировать технологию резки водой различных контуров, которые задает система. Гидроабразивная резка это новейшая технология резки металла с помощью струи высокого давления, перемешанная c абразивом. Гидронасос высокого давления создает давление около 5000 атмосфер и подает воду в самонастраивающуюся режущую головку станка, которая управляется от системы ЧПУ. Вода, проходя через гидронасос набирает скорость 1,2 км/сек, перемешивается с абразивом и выстреливает через фокусирующую головку тонкой струей, которая способна вырезать любые формы детали из любых металлов, начиная от 0,1 мм до 200 мм.

Технология гидроабразивной резки применяется во многих отраслях и особенно: авиационной и аэрокосмической промышленности, электротехнической промышленности.

© 2004—2017 ООО «МетиСтр»