Гибка листа и труб из металла

Листовой металл можно гнуть в различных местах, сваривать для промышленных и домашних нужд. Гибкой металла называется действие, вследствие чего на листогибочных станках из заготовки получается изделие заданных размеров и формы. Гибка металла производится на специальном листогибочном прессе, где усилие нажима доходит до 100 тонн, и максимальная длина гиба листа 3100 см. Профильные трубы гнут на трубогибочных машинах. Соединяют детали при помощи контактной сварки и аргонно-дуговой сварки. Главный плюс при использовании современных листогибов это отличное качество и миллиметровая точность конечного изделия, но основным преимуществом все же является возможность обхождения без сварочного шва. Тем самым такая технология дает, бесшовной металлической конструкции отличатся большой прочностью.

Сварочные работы в процессе изготовления придают металлическому изделию конечный вид и дополняют листогибочные процессы. Сварочная работа применяется при металлообработке разного листового проката.

Трубогибочные станки предназначены для гибки труб круглого и квадратного сечения. Гибка производится одновременно с двух сторон, путем установки изгибаемой трубы на две головки расположенных на заданном расстоянии, для последующего изгиба. Такие станки широко применяются в мебельном производстве, где требуется детали симметричного и несимметричного характера в большом количестве. Синхронный поворот двух гибочных головок осуществляет в производстве высокую точность и четкую повторяемость изготовленной детали. Для того, чтобы увеличивалась производительность на трубогибочных станках используют многоручьевые гибочные головки, которые в последующем позволяют изгибать одновременно несколько труб.

Конструктивные особенности трубогибочного станка:

  • Во всех станках можно использовать ручной, полуавтоматический, автоматический режим работы;
  • Ножной выключатель позволит экстренно остановить станок, обеспечивая при этом высшую степень безопасности;
  • Система охлаждения безупречно обеспечивает постоянную работу трубогибочного станка;
  • Комплексная система смены инструмента значительно увеличивает производительность станка.
© 2004—2017 ООО «МетиСтр»