Функциональное значение навесного оборудования

В современном строительстве активно используется самая разнообразная специализированная техника. С ее помощью производится большинство наиболее значимых операций. Однако нередко случается так, что производительности и функциональности машины попросту перестает хватать. Особенно это актуально для ситуаций, при которых необходимо осуществлять какие-либо работы повышенной сложности. Для решения этой проблемы используется навесное оборудование производства Чебоксарский агрегатный завод. Оно дает технике новые возможности, которые существенно расширяют ее арсенал.

Так, например, погрузчик, доставляющий на строительную площадку металлоконструкции, может быть дополнительно оснащен сталкивателями, которые дают возможность аккуратно выгружать тяжелую ношу без применения дополнительного оборудования. Это значительно экономит время, а также деньги, ведь компании не придется приобретать лишние машины для манипуляций с грузом. Очевидно, что навесное оборудование может принести существенную пользу на любой стройке.

Меры предосторожности при использовании навесного оборудования

Благодаря дополнительному оснащению один вид техники можно превратить в другой. Для этих целей предусмотрены специальные ковши, бульдозерные отвалы, разнообразные подъемные крюки, гусеницы ДТ-75 и многое другое. Все это может превратить даже самый обычный транспортер в универсальный инструмент для быстрого и качественного строительства. Но при этом стоит помнить о том, что любые металлоконструкции, навешиваемые на машину, имеют довольно большой вес. Это может привести к сильному смещению центра тяжести. Такое явление очень опасно, потому что во время работы машина способна перевернуться. В таких случаях водитель может получить травмы, а груз серьезные повреждения.

Для того чтобы избежать таких неблагоприятных явлений следует очень точно выбирать места креплений навесного оборудования и рассчитывать нагрузку, которую оно будет оказывать на технику. Также минимизировать возможность аварии можно, подготовив качественную дорогу на стройплощадке. Она не должна содержать больших углублений и неровностей. Тогда машина не сможет накрениться и упасть. Но на такой метод все же не стоит полностью рассчитывать, а лучше всего использовать его в совокупности с предыдущим. Таким образом, будет достигнута полная безопасность обслуживающего персонала, что имеет огромное значение при работе на объектах.

© 2004—2017 ООО «МетиСтр»