Система биометрического учета рабочего времени на предприятиях металлообработки

Подмосковное ООО «МетиСтр» выпускает качественную металлопродукцию. Полный цикл производства включает в себя — проектирование конструкций, обработку, сварку, сборку и покраску металлоизделий различной сложности. Успех нашего предприятия во многом обусловлен квалифицированным персоналом и современным оборудованием с ЧПУ, использующим новейшее программное обеспечение.

Важным и ценным фактором также является эффективное использование рабочего времени. Это обеспечивается благодаря внедрению биометрической системы BioTime, функционирующей на предприятии на протяжении четырех лет. Предпосылкой к ее использованию стала потребность в повышении эффективности управления персоналом и системы контроля над соблюдением внутреннего трудового распорядка. Для решения этих задач необходимо было сформировать оптимальный график работы персонала, организовать мониторинг его соблюдения и автоматизацию учета рабочего времени.

Принцип работы системы BioTime основан на следующем. Во время прихода и ухода с работы все сотрудники регистрируются в системе путем касания оптического сканера отпечатков пальцев. Это устройство встроено в биометрический терминал BioLink FingerPass ТМ и обеспечивает передачу данных на сервер. В нем данные систематизируются, детализируются и формируются в разнообразные отчеты. Таким образом, при необходимости можно получить информацию о каждом из сотрудников предприятия, любом подразделении или компании в целом. Главное достоинство системы — абсолютная точность и достоверность сведений. Кроме того, она легка и практична в использовании.

По мнению генерального директора ООО «МетиСтр» К. О. Тихомировой, внедрение системы биометрического учета рабочего времени BioTime позволило существенно укрепить производственно-технологическую дисциплину. Оно способствовало снижению количества ранних уходов и опозданий, обеспечило справедливое начисление заработной платы сотрудникам в точном соответствии с отработанным временем.

В настоящее время на предприятии проведены мероприятия по обновлению аппаратуры и программного обеспечения BioTime. Благодаря этому функциональные возможности системы значительно расширятся.

© 2004—2017 ООО «МетиСтр»